Gemeinde Längenfeld -  +43 5253 5205 gemeinde@laengenfeld.gv.at

Aufgrund der laufenden Änderungen findet ihr HIER die aktuellen Maßnahmen!

WEITERE ÖTZTALER IMPFTAGE IN UMHAUSEN

Um der Bevölkerung weiterhin eine wohnortnahe Möglichkeit zum Impfen anzubieten, findet

am Samstag, den 05. Februar und Sonntag, den 06. Februar 2022
jeweils von 8.30 bis 20.00 Uhr in der Mittelschule in Umhausen

die Ötztaler Impftage statt.

Durchgeführt werden sowohl Erst- als auch Zweit- und Drittimpfungen. Bei den Drittimpfungen darf darauf hingewiesen werden, dass das Land Tirol jedem 4 Monate nach der Zweitimpfung die Drittimpfung anbietet und an die Bevölkerung appelliert, diese Drittimpfung durchzuführen, damit Impfdurchbrüche vermieden werden können.

Bei den Ötztaler Impftagen wird es auch möglich sein, Kinder ab dem 5. Lebensjahr impfen zu lassen.

Eine Anmeldung zur Impfung ist nicht notwendig, bitte aber die E-Card mitnehmen. Es besteht allerdings die Möglichkeit, sich bereits jetzt unter www.tirolimpft.at anzumelden.

AKTUELLE TESTMÖGLICHKEITEN!

Dr. Hannes Hörtnagl | Längenfeld T +43 5253 64900
Angeboten werden Antigen-Schnelltests. Keine telefonische Voranmeldung während Ordinationszeiten notwendig.

Nikolaus Apotheke | Längenfeld T +43 5253 43310
Angeboten werden Antigen-Schnelltests und PCR-Tests.
Montag - Freitag von 8.30 - 12.00 Uhr & 14.30 - 18.00 Uhr

INFORMATIONEN ZUM GRÜNEN PASS

Der Grüne Pass ist ein Überbegriff für den einfachen, sicheren und überprüfbaren Nachweis einer Corona-Schutzimpfung (Impfzertifikat), einer durchgemachten Infektion mit SARS-CoV-2 (Genesungszertifikat) oder eines negativen Testergebnisses (Testzertifikat).
Jedes dieser Zertifikate ist mit einem individuellen QR-Code versehen, welcher die Grundlage für die Überprüfung durch die jeweils befugte Stelle mittels elektronischer Anwendung bildet.

Grundsätzlich werden die Zertifikate für alle Bürger/innen automatisch erstellt und über die Website www.gesundheit.gv.at zur Verfügung gestellt. Mithilfe einer Handysignatur bzw. einer Bürgerkarte können sich Bürger/innen auf dieser Website anmelden und digital auf die Zertifikate zugreifen.

Da jedoch einige Personen oftmals nicht über die technischen Grundvoraussetzungen verfügen, besteht die Möglichkeit die Zertifikate auch bei folgenden Stellen ausdrucken zu lassen:
*ELGA-Ombudsstellen
*Apotheken
*niedergelassenen Ärzt/innen
*Kundenservicestellen der österreichischen Gesundheitskasse
*Gemeinden und Bezirksverwaltungsbehörden.

Für Bürger/innen, die sich bei den genannten Stellen ausweisen (E-Card), kann eine Abfrage durchgeführt und die vorhandenen Zertifikate ausgedruckt werden.

Montag - Freitag:

Dienstag und Donnerstag: